samedi 30 avril 2011

Como agua para chocolate

Pour vous qui étiez persuadé que le chili con carne était typiquement mexicain, nous vous proposons de découvrir toute la finesse et la subtilité de la gastronomie mexicaine à travers une spécialité culinaire en provenance de l'état de Puebla qui accompagnera parfaitement votre dinde ou votre poulet : le mole poblano !
 
Avant de vous lancer, vérifiez tout de même qu'il ne vous manque pas un ingrédient, la recette originelle en contenant près d'une centaine dont du chocolat (cacao ou tablettes de chocolat, amer ou très légèrement sucré), des piments ancho, mulato, chipotle et pasilla, des tomates, des amandes, des noix, des raisins secs, des graines de sésame, des clous de girofle, de la cannelle, du persil, du poivre, des oignons, de la banane, de l'anis et de l'ail.

Et là, vous vous demandez si, compte tenu des ingrédients cités, le résultat sera comestible.

Rassurez-vous, le goût du mole poblano est inexplicable pour les néophytes mais il est...di-vin!

Fin, subtil, puissant et doux à la fois, sucré et salé... C'est une expérience généralement inoubliable.
Toujours partant (e) ?

On va être honnête avec vous, de nos jours les mexicains achètent généralement leur mole déjà préparé, mais si vous voulez vous lancer dans l'aventure tout en révisant votre espagnol, déplacez votre ordinateur dans la cuisine et suivez le lien ci-dessous.

On attend vos retours...

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